Шоколадно-марципановые талеры
Изображение: 
Время приготовления: 
2
Вкусы: 
шоколадно-марципановый
Ингридиенты: 
- 200г муки
 - 75г крахмала
 - 60г молотого миндаля
 - 100г сахара
 - 1 яйцо
 - 200г слив. масла
 - Начинка:
 - 50г темного шоколада
 - 50г сл. масла
 - 100г марципана
 - Глазурь:
 - 50г темного шоколада
 - 80г белого шоколада
 
Похожее блюдо: 
ВАЛЕНТИНКИ с лимонным ароматом  (подарочное печенье)
Способ приготовления: 
- Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, миндаль.
 - Добавить яйцо и масло кусочками.
 - Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
 - В это время смешать для начинки мягкое масло с марципаном. На водяной бане растопить шоколад, добавить к нему масло с марципаном, размешать до однородной массы.
 - Остудить, взбить.
 - Охлажденное тесто надо было раскатать. Но оно очень быстро таяло и я скатала маленькие шарики и просто пальцами сформировала круги диам. по 5-6 см. Выложить на противень застеленный пергаментом.
 - Поставить в разогретую до 220г духовку на 8 мин. до зарумянивания.
 - Промазываем половинки начинкой, складываем вместе.
 - На водяной бане растопить шоколад для глазури. Покрываем половину печенюшки белым, половину - темным шоколадом. Делаем узор вилкой.
 - Ставим в холодильник до застывания шоколада.
 - Приятного чаепития!
 
		