Печенье "Шоколадные крендельки"
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
рассыпчатый, хрустящий, шоколадный, вкусно
Ингридиенты: 
- маргарин или слив.масло - 100 гр.
 - сахар - 150 гр.
 - ванилин - 2 чайные ложки.
 - яйцо - 2 шт.
 - какао - 3 столовые ложки.
 - разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 ч.ложки соды)
 - мука - 350 гр.
 - шоколад - 400 гр.
 - орехи для посыпки
 
Похожее блюдо: 
Шоколадное печенье Жирафчики
Способ приготовления: 
- Масло растереть с сахаром и ванилином;
 - Добавить яйца,какао-порошок,разрыхлитель (или соду),муку и замесить тесто.Я готовое тесто ставила минут на 40 в холодильник и после этого формировала печенье.
 - Из теста раскатать жгутики диаметром примерно 5 мм. и длиной около 15-17 см. и сформировать кренделек.
 - Противень смазать маслом,выпекать при температуре 200 градусов минут 15.
 - Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать измельченными орехами.
 
		