Маринованные огурцы малосольные
Изображение: 
Ингридиенты: 
- На 3х литровый бутыль:
 - 50г соли,
 - 50г уксуса
 - Лист хрена,
 - листья смородины или вишни,
 - укроп сухой,
 - петрушка,
 - лавровый лист,
 - перец горошком,
 - чеснок 3-4зубчика,
 - маленькая луковица,
 - листья травы ЩИР,(растет как сорняк на любой клумбе под домом)чтобы огурчики хрустели. (Ее вам покажет любая бабушка)
 
Похожее блюдо: 
острые огурчики с петрушкой
Способ приготовления: 
- Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
 - С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
 - Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.
 - Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
 - Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.
 - Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
 - Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.
 - Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
 - Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
 - Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.
 
		