Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».

Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».

Изображение:

Вкусы:
сливочный нежно-пикантный

Ингридиенты:

  • ~200-250 гр. нарезки варено-копченой ветчины
  • 1/3 вилка цветной капусты
  • 100-150 гр. крупных макаронных изделий
  • 200 мл сливок 23%
  • 100 гр. сыра с синей плесенью

Похожее блюдо:
Феттучине с белыми грибами

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 4 мин. Слить.
  • Отварить в подсоленной воде макаронные изделия. Лучше всего плоской формы – фарфалле или, как у меня - riccetti (листики), но можно и пенне. Слить, перемешать с капустой.
  • Ветчину нарезать полосками шириной 3-4 см. На концах половины полосок сделать противоположно-направленные надрезы, соединить в кольцо. Оставшиеся полоски скатать в рулончики и вставить внутрь колец.
  • Сыр раскрошить, залить сливками, помешивая, расплавить на небольшом огне и дать немного загустеть. Можно добавить свежесмолотый перец и мускатный орех.
  • В формочки для запекания (лучше порционные) поставить получившиеся рулетики, промежутки заполнить капустой с пастой. Залить соусом.
  • Запечь в разогретой до 220-240 гр. духовке 15-20 мин. Подавать в формах.