Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Груша в миндале"

Пирог "Груша в миндале"

Изображение:

Вкусы:
вкусный, сладкий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 2 большие груши,
  • 120г молотого миндаля,
  • коричневый сахар (ст.л.).
  • для теста:
  • мука 200г,
  • яйца 2 шт,
  • оливковое масло 50г,
  • сахарная пудра 150г,
  • ваниль,
  • апельсиновый сок 50г,
  • лимонный сок 25г,
  • разрыхлитель (неполную ч.л.),
  • соль.

Похожее блюдо:
"ПОЛЕШКИ"

Способ приготовления:

  • Пирог из серии "проще простого"! :)
  • Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно посыпать готовый пирог.
  • Теперь тесто. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, добавляем оливковое масло и сок. Перемешиваем, потом добавляем по ложке муку с разрыхлителем. Охлажденные и хорошо взбитые с солью белки также аккуратно домешиваем к тесту. Распределяем тесто на груши, разравниваем.
  • Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог переворачиваем и присыпаем миндальной крошкой.