Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Быстрый тортик "Наше маленькое солнышко"

Быстрый тортик "Наше маленькое солнышко"

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный лёгкий

Ингридиенты:

  • Бисквитные коржи - 3 шт (покупные или собственной выпечки)
  • Пачка заварного ванильного крема
  • Молоко
  • Пачка прозрачного желе для торта
  • 3 ст.ложки сахара
  • Сок одного апельсина (не более 1/4 литра)
  • Кедровые орешки
  • Несколько жёлтых слив
  • Пяток ягод черёмухи (можно смородины итп. по фантазии)
  • Декоративные кондитерские посыпки

Похожее блюдо:
3 в 1: кекс «Негритенок», шоколадная глазурь и торт из них

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться своим вариантом быстрого и симпатичного тортика с использованием одной из палочек-выручалочек - готовых бисквитных коржей. Ещё конечно есть готовое тесто слоёное, но (Вы скорее всего не поверите) его в наши магазины не завозят, совсем. А вот бисквитики ещё можно повстречать. Спасибо нашим снабженцам хотя бы за них.
  • На всякий пожарный упаковочку таких коржей стараюсь держать в запаснике, на случай внезаных, но приятных гостей (только для них), да чтобы отметить неожиданную приятность.
  • Вот наш вчерашний экспромт. Посвящаем нашей младшенькой.
  • Берём светлые бисквитные коржи. Два из них пропитываем натуральным соком (у меня банановый). Завариваем ванильный крем с использование молока согласно инструкции на пачке, и смазываем первый корж. Посыпаем кедровыми орешками (любыми другими по вкусу и по наличию, можно цукаты, резаные сухофрукты). Сверху второй корж и то же - крем и орешки. На верхнем (третьем) корже выкладываем какую-нибудь красотень из приготовленных вымытых фруктовягод. У меня получилось солнышко, сама форма коржа, а точнее полосы-лучи на нём, подсказали идею.
  • Из сока свежевыжатого апельсина, воды, сахара и пачки прозрачного желе готовим желе. Сначала несколькими ложками поливаем фрукты для закрепления, и затем всё оставшееся желе распределяем по поверхности тортика. Остудить в холодильнике не менее часа, и всё. весело, нежно, и удивительно быстро с точки зрения едоков :)
  • Приятного аппетита!