Деревенский торт
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий ягодный
Ингридиенты:
- 1 стакан варенья
- 700 г сметаны
- 300 г сахара
- 450 г муки
- 1 ч.л. соды
- 100 г маргарина
- 3-4 яйца
Похожее блюдо:
Канадский Бриош (от кулинара julia )
Способ приготовления:
- Взбить яйца с 100 г сахара. В отдельной посуде смешать размягченный маргарин, варенье, 300 г сметаны. Вмешать взбитые яйца к этой смеси, добавить муку с содой, замесить тесто, выложить в форму и выпечь при температуре 180 градусов.
- Взбить оставшиеся сметану и сахар.
- Дать выпеченному пирогу немного остыть до той температуры, когда не жжет руки, и разрезать на два коржа. Верхний корж положить срезом вверх и смазать оба теплых коржа небольшим количеством сметанного крема. Дать остыть (за это время коржи отлично пропитаются).
- Сложить коржи обратно, срезами внутрь, облить сверху сметанным кремом, украсить ягодами.