Домашняя лапша с овощами (с 1 года)
Изображение: 
Вкусы: 
сочное сливочный
Ингридиенты: 
- Для лапши:Мука 100 гр
 - Желток одного яйца
 - Масло сливочное 5 г (кусочек размером с фундук)
 - Вода 50 гр
 - Соль щепотка
 - Овошная заправка:Картофель 50 гр
 - Тыква 30 гр
 - Сливки жидкие 50 гр
 - Масло растителное 2 ст.л
 
Похожее блюдо: 
Сезонный гарнир к мясу или птице
Способ приготовления: 
- Для начала сделаем лапшу:
 - Просеять муку, положить в нее желток, масло, налитьводы, добавить соль и замесить крутое тесто.
 - Оставить тесто на 1 час.
 - По истечении времени, тесто раскатать почти до прозрачности.
 - Положить на сито, дать подсохнуть.
 - Нарезать тесто длинными полосками, положить их друг на друга и шинковать как можно тоньше.
 - Дать на салфетке просохнуть.
 - Пока лапша подсыхает , займемся овощами.
 - Картофель нарезать соломочкой обжарить на масле.
 - Когда картофель будет почти готов добавить тыкву, чуть все обжарить и залить сливками, убавить огонь и потушить до готовности.
 - Следует смотреть, что бы не подгорело; по мере выкипания добавлять бульон или воду.
 - Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
 - Отцеженную лапшу выложить на тарелку и заправить овощами.
 
		