Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Песочное печенье с апельсиновым кремом (Ovis molis all'arancia)
						    Песочное печенье с апельсиновым кремом (Ovis molis all'arancia)
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, апельсиновый
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - Мука-200 грамм
 - Сливочное масло (холодное)-200 грамм
 - Кукурузный крахмал-100 грамм
 - Сахарная пудра-100 грамм
 - Желтки варёных вкрутую яиц-5
 - Щепотка соли
 - Апельсиновый крем:
 - Мягкое сливочное масло-80 грамм
 - Сахар-70 грамм
 - Апельсиновый сок-70 мл
 - Яичные желтки-3
 - Яйцо-1
 - Тонко натёртая цедра одного апельсина (только верхний оранжевый слой)
 
Похожее блюдо: 
Рогалики
Способ приготовления: 
- Тесто:
 - Смешать все сыпучие ингредиенты,высыпать горкой на стол (рабочую поверхность)
 - Сверху положить порезанное тонкими хлопьями сливочное масло
 - Сверхо раскрошить желтки варёных вкрутую яиц
 - Движениями снаружи внутрь быстро замесить гладкое тесто
 - Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник
 - Тем временем приготовить апельсиновый крем:
 - Все продукты для крема смешать в маленькой кастрюльке
 - Поставить на водяную баню
 - Нагревать на водяной бане,не переставая энергично перемешивать венчиком,пока масса не пример кремистую консистенцию
 - Остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник
 - Достать тесто из холодильника,раскатать на припудернной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм,не тоньше
 - Формочкой(мне хотелось вообще-то сделать печенье в форме капли,но не удалось купить такую формочку,поэтому сделала сердечки) вырезать печенье (у меня получилось 40 штук)
 - Положить печенье на застеленный бумагой противень
 - Пальцем сделать в каждой печеньке маленькое углубление
 - Выпекать печенье в предварительно нагретой до 185 градусов духовке где-то минут 15,до золотистости
 - Готовое печенье положить на большое плоское блюдо,либо на несколько плоских тарелочек
 - Апельсиновый крем положить в кондитерский кулёк
 - В каждую выемку выдывить немножечко крема
 - Оставшийся крем выдавить в небольшую посудинку и сервировать вместе с печеньем
 
		