Чебуреки

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
очень, вкусные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 стакана просеяной муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла (больше люблю использовать его)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка
  • Сделала как у Мили, две начинки
  • Начинка № 1:
  • мясо свинина ~ 200 гр.
  • ст. ложка томатной пасты (я брала соус Сацебели)
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль, прованские травы
  • Начинка № 2
  • мясо ~ 200 гр.
  • 1 большая луковица
  • кефир
  • зелень
  • соль, прованские травы

Похожее блюдо:
tvorozhnye kol6ca.

Способ приготовления:

  • Делала заварное тесто:
  • 2 стакана муки высыпала в миску
  • 2 ложки оливкового масла влила туда же
  • добавила щепотку соли
  • влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой
  • немножко остыло, замесила руками
  • накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания
  • Начинка №1:
  • мясо, измельчла в мясорубке
  • луковицу мелко порезала и поджарила на оливковом масле
  • добавила соус Сацебелли
  • (водой не разбавляла начинку вышла в меру жидкая, посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы (обожаю их запах).
  • Начинка №2
  • 1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке
  • мясо смешала с луком
  • добавить кефир~ 3 ст. л.
  • посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы.
  • Тесто раскатала, вырезала кружочки, накладывала начинку- достаточно много( что бы ощущался вкус мяса), сворачивала и защипывала ажурным защипом(для надёжности).
  • Я жарила на сковороде в растительном масле.
  • Огромное спасибо Милочке!!! Чебуреки получились действительно очень хрустящие сверху нежные и сочные внутри.С начинкой с добавлением кефира сочнее, и моим домашним понравились больше. Всем приятного аппетита, а Миле ещё раз СПАСИБО!!!!