Свиные ребрышки с рисом.
Изображение: 
Время приготовления: 
70
Ингридиенты: 
- Ребрышки свиные 0,5 кг.
 - Рис круглый 1,5 ст.
 - Лук-репка 4 головки.
 - Морковь 4-5 шт.
 - Чеснок 1 головка.
 - Масло растительное 80 мл.
 - Приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль, перец.
 
Похожее блюдо: 
Фаршированный перец в сметанном соусе
Способ приготовления: 
- Ребрышки промыть и порезать порционно.
 - В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
 - Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
 - Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
 - Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
 - Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
 - Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
 - И приятного аппетита!
 
		