рассыпчатые пирожки с яичной начинкой
Изображение:
Вкусы:
солёненький, яичный
Ингридиенты:
- 100 грамм кефира
- 1/2 чайной ложки дрожжей сухих
- 125 грамм сливочного масла(я заменила маргарином)
- 1 с горкой стакан муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала.
- 1 яйцо,1/2 ч.л. соли
- Для начинки:
- 4 яйца
- 1 репчатая луковица
Похожее блюдо:
Шарлотка с яблоками
Способ приготовления:
- Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
- В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,
- 1 с горкой стакан муки и
- 1/2 стакана картофельного крахмала.
- Должна получиться масляная крошка.
- Добавьте в нее кефир с дрожжами,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. соли
- Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
- Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
- На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
- Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
- Охладите.На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
- Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
- Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.Выложите пирожки на сухой противень.
- Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.
- Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.