Каталог » Выпечка » Другая выпечка » рассыпчатые пирожки с яичной начинкой

рассыпчатые пирожки с яичной начинкой

Изображение:

Вкусы:
солёненький, яичный

Ингридиенты:

  • 100 грамм кефира
  • 1/2 чайной ложки дрожжей сухих
  • 125 грамм сливочного масла(я заменила маргарином)
  • 1 с горкой стакан муки
  • 1/2 стакана картофельного крахмала.
  • 1 яйцо,1/2 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 4 яйца
  • 1 репчатая луковица

Похожее блюдо:
Шарлотка с яблоками

Способ приготовления:

  • Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
  • В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,
  • 1 с горкой стакан муки и
  • 1/2 стакана картофельного крахмала.
  • Должна получиться масляная крошка.
  • Добавьте в нее кефир с дрожжами,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. соли
  • Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
  • Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
  • На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
  • Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
  • Охладите.На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  • Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
  • Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
  • Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.Выложите пирожки на сухой противень.
  • Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.
  • Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.