Киш "Лорен"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сливочный рыбный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука 1,5 стакана
  • соль
  • яйца 2 шт
  • сметана 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • Для начинки:
  • 200 г копченого лосося
  • яйца 2 шт
  • 200мл сливок жирностью 10%
  • молоко 100 мл
  • 150 г швейцарского сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха

Похожее блюдо:
Кексики творожные

Способ приготовления:

  • Муку с солью просеять через сито.
  • Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
  • В миксере взбить яйца, сливки и молоко.
  • Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
  • Тесто раскатать в круг. Выложить в форму тесто так, чтобы были закрыты бортики.
  • Разогреть духовку до 180?С. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.