Киш "Лорен"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сливочный рыбный
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука 1,5 стакана
- соль
- яйца 2 шт
- сметана 100 г
- масло сливочное 100 г
- Для начинки:
- 200 г копченого лосося
- яйца 2 шт
- 200мл сливок жирностью 10%
- молоко 100 мл
- 150 г швейцарского сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
Похожее блюдо:
Кексики творожные
Способ приготовления:
- Муку с солью просеять через сито.
- Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
- В миксере взбить яйца, сливки и молоко.
- Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
- Тесто раскатать в круг. Выложить в форму тесто так, чтобы были закрыты бортики.
- Разогреть духовку до 180?С. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.