Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ МИКАДО (МОЙ ВАРИАНТ)

ТОРТ МИКАДО (МОЙ ВАРИАНТ)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, немножко похож на наполеон, с приятным хрустом, не приторно сладкий

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 500 г сметаны
  • 1 ч. ложку соды
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. муки
  • ---------------------
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
  • 500 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 пачку (80 г) какао
  • ---------------------
  • 1 плитка (100г) шоколада (для украшения)

Похожее блюдо:
Торт « Новогодняя или Рождественская кофейная елочка ».

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Масло взбить,по одному добавить яйца.
  • Соду и сметану смешать,и когда сметана запузырится,добавить к яично-масляной массе.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,разделить на 8-10 частей(у меня 8),тоненько раскатывать и переложить на сухой противень.
  • Чтобы коржи не ломались при переносе,выпекать надо на обратной стороне противня.
  • Выпекать до бледно-золотистого цвета.
  • КРЕМ:
  • Варёную сгущёнку переложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Желтки взбить с сахаром,смешать со сгущёнкой,добавить какао,поставить на медленный огонь и постоянно помешивая,довести до появления первых пузырьков.(НЕ КИПЯТИТЬ!)Остудить.
  • К взбитому сливочному маслу по 1 ст. ложке добавить сгущённо-шоколадную смесь.Кремом прослоить коржи,украсить тёртым шоколадом.Готовый торт на 2-3 часа(можно на ночь) оставить при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита!