Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ 2

КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ 2

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1500гр.Мякоти говядины
  • Для Маринада:
  • 4стол.Ложки подсол.Масла
  • 4стол.Ложки Бальзамико Уксуса(5%)
  • 1стол.Ложка свеж.имбрия(мелко тёртого)
  • 1стол.Ложка Приправы хмели-сунели
  • 1чайн.Ложка соли
  • 0,5чайн.Ложки чёрного перца
  • 1 полная стол.Ложка приправы для мяса
  • (по Вашему Вкусу,мне нравится от Фирмы"Фукс"
  • на пошаг.Фото.)
  • ********************************************
  • 2300гр.Картошки
  • 3 средние луковицы
  • соль,чёрн.перец
  • 1 чайн.ложка мускатного ореха
  • ********************************************
  • Для Соуса:
  • 2 Пачки Лукового супа от Фирмы"КНОРР"
  • (каждая для 750мл.Воды)
  • 600мл.Сливок
  • 600мл.Воды
  • ********************************************
  • Для Обжаривания:
  • 6стол.Ложек подсол.Масла
  • ************************
  • Оливки чёрные по вкусу

Похожее блюдо:
Запечённая картошка(вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками(4*5см.)добавить все ингридиенты для маринада,перемешать и оставить мариноватся в комнатной температуре 2часа.
  • Картошку почистить,нарезать кубиками(2*2см.).Лук нарезать полукольцами.
  • 3стол.Ложки подсолнеч.Масла сильно разогреть в сковородке и на нём обжарить маринован.Мясо около 10мин.постояно помешивая на среднем огне.
  • Затем отдельно сильно разогреть в сковороде 3стол.Ложки подсолнеч.Масла,добавить картошку,лук резаный полукольцами,соль,перец,мускатный орех и постояно помешивая обжарить на сильном огне около 3мин.
  • Обжареные картошку и мясо соъеденить вместе,перемешать разложить по горшочкам на3/4.
  • Сливки соеденить с водой.Парашок лукового супа высыпать в чашку и постояно размешивая добавить сливки с водой(чтобы небыло комочков)
  • Полученый Соус разлить поровну по горшочкам на картошку сверху.
  • Духовку разогреть на 200гр.У меня ушло 90мин.для Жарки,после 60мин.жарки я вынула горшочки из духовки,перемешала и в один из горшочков добавила 1 стакан чёрн.Оливок и запечь до готовности ещё 30 мин.
  • Перед подачей к столу обыпать сверху свеж.зеленью укропа и петрушки
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!