Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт кофейный

Торт кофейный

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий, кофейный

Ингридиенты:

  • 5яиц
  • 5ст.ложек горячей воды
  • 250 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 муки
  • разрыхлитель(1/2 пакетика бакпулвер)
  • для крема:
  • 250гр.сливочного масла
  • 200сахарной пудры
  • 1 или 2ст.ложки растворимого кофе
  • 1 или 2 рюмочки кофейного ликёра

Похожее блюдо:
Клафути с черносливом.

Способ приготовления:

  • Отделить желток от белка.
  • Желток,горячую воду,сахар и ванильный сахар взбить миксером
  • так,чтоб была плотная пенистая масса.
  • В другой посуде взбить белок так,чтоб он не капал с ложки.
  • Выложить на желтковую массу.
  • Муку с разрыхлителем просеить наверх белковой массы.
  • Всё венчиком(миксер не употреблять)смешать.
  • Прямоугольную форму(26х26)застелить бумагой.
  • Вылить тесто и разровнять его.
  • В нагретую духовку 225° 20-25 минут.
  • когда вынем из духовки,дать остыть и разрезать продольно попалам.
  • Пока печётся и остывает корж,делаем крем:
  • Мягкое масло,сахарную пудру(или мелкий сахар)и кофе хорошенько взбить и добавить ликёр.Перемешать.
  • Половиной крема промазать коржи,а второй украшать.
  • Сверху можно положить конфетки "кофейные зёрна в шоколаде"