Торт кофейный
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий, кофейный
Ингридиенты:
- 5яиц
- 5ст.ложек горячей воды
- 250 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 муки
- разрыхлитель(1/2 пакетика бакпулвер)
- для крема:
- 250гр.сливочного масла
- 200сахарной пудры
- 1 или 2ст.ложки растворимого кофе
- 1 или 2 рюмочки кофейного ликёра
Похожее блюдо:
Клафути с черносливом.
Способ приготовления:
- Отделить желток от белка.
- Желток,горячую воду,сахар и ванильный сахар взбить миксером
- так,чтоб была плотная пенистая масса.
- В другой посуде взбить белок так,чтоб он не капал с ложки.
- Выложить на желтковую массу.
- Муку с разрыхлителем просеить наверх белковой массы.
- Всё венчиком(миксер не употреблять)смешать.
- Прямоугольную форму(26х26)застелить бумагой.
- Вылить тесто и разровнять его.
- В нагретую духовку 225° 20-25 минут.
- когда вынем из духовки,дать остыть и разрезать продольно попалам.
- Пока печётся и остывает корж,делаем крем:
- Мягкое масло,сахарную пудру(или мелкий сахар)и кофе хорошенько взбить и добавить ликёр.Перемешать.
- Половиной крема промазать коржи,а второй украшать.
- Сверху можно положить конфетки "кофейные зёрна в шоколаде"