Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

Изображение:

Вкусы:
нежный, сдобный, апельсиновый, картофельное тесто

Ингридиенты:

  • картофель варёный 200 г
  • молоко 160 мл.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л. или 15 г свежих
  • сметана 100 г
  • мука примерно 300 г
  • крем:
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • апельсиновая цедра
  • заливка:
  • сметана 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • апельсиновый ликёр 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Пирожки тонкие на заварном тесте

Способ приготовления:

  • Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.
  • Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.
  • Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
  • Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.
  • Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.
  • Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.
  • Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром.
  • Второй рулет я положила в прямоугольную форму и надстригла ножницами по всей поверхности.
  • Полить сметанной заливкой булочки и рулет.
  • Выпекать при 195* до золотистой корочки.