И у меня холодец (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свинные ножки 2 шт.,
  • "поросячий" хвостик 1 шт.,
  • жирная говядинка 500 гр., лук 1 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • сельдерей ( нa любителя) 200 гр.,
  • гвоздичка 1-2 шт.,
  • лаврушка 3 шт.,
  • соль крупная,
  • душистый перец горошком 6-8 шт.,
  • зёрна горчицы 0,5 чайной ложечки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • вода, примерно 1,5 литра.

Похожее блюдо:
капуста острая красная

Способ приготовления:

  • Каждая хозяйка варит борщ по-своему, так же как и холодец, я его варю так:
  • Свинные ножки, поросячий хвостик, жирную говядинку заливаю водой, и ставлю кастрюлю на горячую плиту.
  • Морковь, и лук помыть с овощной щёткой, отрезать "хвостики".
  • Как вода закипит, положить морковь, сельдерей, лук, соль крупную, закрыть кастрюлю крышкой, и уменьшить огонь до минимума, чтоб наш холодец медленно кипел и наваривался, а не бурнo кипел.
  • Никогда не засекала время ,смотрю по мясу. Если мясо отходит хорошо от кости, вынуть из кастрюли.
  • А так же вынуть овощи из бульона.
  • Положить в бульон специи: лаврушку, душистый перец горошком, зёрна горчицы, гвоздичку, и поварить 15 минут.
  • Пока бульончик наваривается, отделить мясо и шкурку (разумеется без щетинки))))на маленькие кусочки и положить в форму.
  • Плиту под бульоном выключить, чеснок натереть на мелкой тёрке, и положить в бульон,посолить.
  • Марлечку сложить в 2-3 слoя, положить на дуршлаг, и процедить бульон в отдельную кастрюльку.
  • Бульoн налить в мясо, и покрыть его.
  • Вынести на ночь на холод.