торт"СНЕЖНАЯ РАДОСТЬ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- корж:
- 9 яиц,
- 350 г сахара,
- 7 ст. л какао,
- 350 г маргарина,
- 300 г сметаны,
- 1 пачечка разрыхлителя,
- 400 г муки.
- крем 1 :
- 500 мл сливок,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. л сахара,
- 1 пачечка ванильного сахара,
- 2 пачечки закрипителя сливок.
- крем 2, белковый для украшения:
- 8 ст. л сахара
- 4 ст. л воды
- 4 белка
- глазурь:
- 200 мл сливок
- 200 г шоколада
- 10 г желатина(1 п)
- 50 мл воды.
Похожее блюдо:
kuhen s owos4ami(LUBITELSKIJ)
Способ приготовления:
- делаем коржи:
- Яйца взбиваем с сахаром и какао, минут 10 -15.
- Потом добавляем размягченный маргарин и тоже взбиваем, далее сметана.
- Потом всыпаем муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем.
- Тесто разделить на 2 части и выпекать, каждый корж по 20 минут при 170 градусах.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой, сухарями.
- Готовые коржи остудить.
- Крем 1 :
- Сливки и сметану взбить с сахаром до густоты, добавить ванильный сахар и закрепитель сливок, и взбивать минутки 3.
- Этот крем выложить на один корж и сверху положить другой.
- Поставить в холодильник, чтоб крем застыл.
- Глазурь:
- Желатин намочить в 50 мл. воды для набухания.
- Сливки подогреть, но некипятить.
- Добавить щшоколад, растворить его в сливках.
- Желатин растопить и влить в сливки с шоколадом, перемешать, дать остыть и полить торт, лить на середину тортика и она сама расплывeтся, если надо подровнять.
- Если хотите, украсьте белковым кремом или просто посыпьте орехами.
- Белковый крем:
- Вскипятить воду с сахаром на среднем огне.
- Когда вода начнeт кипеть, начинаем взбивать белки.
- Минут 10, потом вливаем сироп, продолжая взбивать еще минут 5.
- Даем крему остыть и украшаем.
- Приятного чаепития!