Пирог - перевертыш со сливами
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
сладкий, ванильный, сливовый
Ингридиенты: 
- На 8 порций.
 - Тесто:
 - 200 г муки
 - 100 г масла сливочного
 - 100 г сахара
 - 2 яйца
 - 1 ч. ложка разрыхлителя
 - 20 г мака
 - 50 мл молока
 - ванилин
 - цедра половины лимона
 - щепотка соли
 - сахарная пудра
 - Начинка:
 - 8 крупных слив
 - 50 г сахара
 - 2 ст. ложки масла сливочного
 
Похожее блюдо: 
Грушевый  пирог  с кардамоном и медом
Способ приготовления: 
- Сливы помыть, вынуть косточки и порезать каждую сливу на 6 частей.
 - В сковородке растопить 2 ложки масла, всыпать сахар.
 - Выложить в сковородку порезанные сливы.
 - Тушить примерно 5 минут пока не растворится сахар и выделится сок.
 - Сливы вынуть, а сироп уварить в течение1 минуты.
 - Выложить сливы в форму, полить сиропом, охладить.
 - Нагреть духовку до 180? C.
 - Взбить масло с 75 г сахара, ввести по одному желтки и ванилин.
 - Смешать муку, соль, разрыхлитель и мак и постепенно ввести в яично-масляную смесь, подливая постепенно молоко.
 - Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто.
 - Выложить полученное тесто поверх слив в форму.
 - Выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
 - Дать остыть в форме.
 - Затем перевернуть пирог на блюдо.
 - Присыпать сахарной пудрой.
 - Можно полить растопленным шоколадом.
 - Приятного аппетита!
 
		