Торт "Нежность"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита: 5 яиц,
- 6ст.л. сахара,
- 2/3 ст. муки,
- ванильный сахар - пакетик.
- Для суфле:
- 500мл. десертных сливок 25% жирности,
- 250гр творога,
- 100гр сахара,
- 50мл любого ликера,
- несколько пакетиков желатина.
- Кроме того 350мл десертных сливок 36%,
- конфитюр,
- фрукты по сезону для украшения.
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с вишней(вариант)
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- В одной посуде взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- В другой желтки с сахаром, мукой и половиной белков. Медленно ввести оставшиеся белки, легкими движениями, чтобы тесто не теряло обьем. Вылить в форму. Запечь в духовке 25-30минут при 180*. Остудить. Разрезать на два одинаковых круга.
- Приготовить суфле. В блендере перетереть творог с сахаром.
- В большой емкости взбить сливки с сахаром, добавит ликер.
- Развести желатин согласно инструкции. У меня было 3 пакетика (из расчета 1 пакетик на 0,4л). Подмешать в сливки. Поставить на несколько минут в холодильник.
- 1 ВАРИАНТ - ДЛЯ ГОСТЕЙ: Бисквит поставить в форму со съемными бортами.
- Смазать конфитюром. Вылить половину суфле, добавить вишню бк. Вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник часа на 3-4 для застывания. Накрыть вторым бисквитом. Снять форму.
- Взбить 36% сливки с сахаром.
- Смазать края торта и верх. Кондитерским мешком сделать розочки. Выложить на них вишни. Края торта посыпать рубленной фисташкой или миндалем.
- 2 ВАРИАНТ - ПРОСТОЙ. Снять форму. Украсить любыми фруктами по сезону прямо перед подачей на стол (чтобы они не обветривались).
- Очень красиво с клубникой и мятными листиками.