Клубничный торт
Изображение:
Вкусы:
клубничный, нежный
Ингридиенты:
- Для коржа: 40 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. вишневой водки, 80 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
- Для крема и начинки: 10 г желатина ( это по рецепту, а я брала в 2 раза больше), 1 стручок ванили, 375 мл молока, 3 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 300 мл сливок, 500 г клубники.
Похожее блюдо:
Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках
Способ приготовления:
- Расплавить масло. Взбивать 8 минут яйца, водку, сахар и соль. Просеять муку, разрыхлитель и добавить охлажденное сливочное масло. Перемешать все венчиком. Положить в разъумную форму, высталенную бумагой ( я просто маслом сливочным смазала), и выпекать 25 минут при температуре 175 град.
- Замочить желатин. Разрезать стручок ванили, вскипятить в молоке. Стручок удалить. Смешать желтки и сахар, смешать с молоком. Распустить желатин, добавить его к массе и охладить. Взбить сливки и смешать их с застывающим кремом.
- Поставить вокруг коржа кольцо для торта.
- Клубнику вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Намазать на корж половину крема. Выложить сверху 2/3 ягод. Покрыть оставшимся кремом и разложить оставшуюся клубнику. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Снять кольцо и по желанию украсить мелиссой.