Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Десерт. слоеный пирожок

Десерт. слоеный пирожок

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень, вкусно, сладко

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто (я беру в рулоне). Одна упаковка на один протвинь.
  • Начинка № 1
  • Яблоко 2 -3 шт.
  • Сливочное масло.
  • Гвоздика или лавровый листик.
  • Сахар 2-3 соловые ложки.
  • Коньяк 1 столовая ложка.
  • Для разнообразия можно добавить изюм и грецкие орехи.
  • Корица и сахарная пудра.
  • Начинка №2
  • Творог 300 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
печенье песочное быстрое

Способ приготовления:

  • 1. Начинка. Можно мелко порезать яблоки (как на фото), а можно и крупными кусочками тогда надо взять яблок 4-5 шт.
  • 2. На огонь ставим кастрюльку и кладем сливочное масло, сахар и лавровый листик (кому нравиться вкус гвоздики можно и ее положить) помешиваем.
  • 3. Как раствориться сахар, добавляем яблоки, изюм и орехи. Через 3 минуты добавляем коньяк. Карамелизируем на огне около 4 минут. Начинка готова. (Если яблоки сочные, то надо на высокой температуре подержать подольше чтобы испарился сок.)
  • 4. Разрезаем тесто на 2 части размером 23 и 13.
  • 5. Раскатываем по схеме 23 и 13 части.
  • 6. На 13 делаем надрезы острым ножом, как на фото и схеме.
  • 7. На часть 23 кладем равномерно начинку.
  • 8. Сверху растягиваем 13 часть теста и скрепляем пласты теста по краям.
  • 9. Ставим в духовку (температура 180 гр.). Время выпекания примерно 15-20 минут. До золотистой корочки. Главное не передержать, а то получиться суховато.
  • 10. Этот же пирожок можно сделать и с творожной начинкой. Взбить творог с яйцом и сахаром (если начинка творожная будет очень жидкая, то я добавляю немного манной муки).
  • 11. Готовый пирожок можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
  • 12. Приятного аппетита!