Булочки с заварным лимонным кремом
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
нежно сладко ароматно
Ингридиенты: 
- ДЛЯ ТЕСТА:
 - Кефир-200мл
 - Сахар-3 ст л
 - Дрожжи-1.5ч л
 - Яйцо-1 шт
 - Маргарин-40 гр
 - Растит масло без запаха-2 ст л
 - Ванилин-1 пак
 - Соль-1/4 чл
 - Мука-примерно 2,5 стакана( а точнее-сколько войдёт)
 - ДЛЯ КРЕМА:
 - Сахар-2/3 стакана
 - Вода-2/3 стакана
 - Мука-1.5ст л
 - Слив масло-180 гр
 - Цедра пол лимона
 - Лимонный сок-по вкусу ( или лимонная к-та)
 
Похожее блюдо: 
Вкусные булочки с разными начинками!!!
Способ приготовления: 
- Сегодня испекла булочки, не совсем обычные, как для меня. А посему очень хочется с Вами поделиться их рецептом приготовления.
 - Для теста необходимо дрожжи с 1 чл сахара развести в тёплом кефире и дать постоять до вспенивания.В оригинальном рецепте было молоко.
 - Маргарин растопить, смешать с оставшимся сахаром, растит маслом, солью и ванилином, добавить яйцо и всё это хорошенечко растереть.
 - Теперь влить сюда вспенившиеся дрожжи. Хорошо перемешать.
 - Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто. Я муку добавляла на глаз, т к 2.5 стакана моей муки оказалось маловато. По-тихоньку подмешивала, пока не получилось мягусенькое тесто, но, не липнущее к рукам.
 - Хорошо вымешанное тесто поставить в тепло где-то на 1 час для подъёма.
 - А пока можно заняться кремом. Автор оригинального рецепта предложил заварной крем в брикетах. Не люблю я эту химию. А посему решила сделать простой заварной любительский крем без яиц. Для этого сахар р-рила в половине воды, поставила на огонь и дала ему сделать кип--т е до полного р-рения крупинок.
 - А тем временем муку аккуратно смешала с оставшейся водой, и ввела её в кипящий сироп при постоянном помешивании. Варить на тихом огне до консистенции густой сметаны. Затем оставить остывать до т-ры парного молока.
 - Подготовить тем временем цедру лимона.
 - Когда заготовка крема остынет, вбить туда при помощи миксера сливочное масло-до пышности, добавить цедру и лимонный сок. Вот здесь, думаю,я допустила большой ляп. При добавлении лимонного сока мой крем не выдержал этакого над ним надругательства, и стал чуток расслаиваться. Хотя для этих булочек красота крема не принципиальна, но, всё-же, я думаю, с лимонной к-той такого бы не произошло...А вот кислинку, на мой вкус, действительно сюда добавить нужно-а то сильно сладко...
 - Готовое тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной где-то 0.5 см. Сверху , отступая от края, выложить крем. Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на более-менее одинаковые кусочки.
 - Укладывать их на лист, покрытый смазанной растит маслом бумагой, лучше-по-ближе друг к дружке-тогда они сильнее поднимутся. Из этого кол-ва теста я сделала 9 булочек, а потому им на протвине было более, чем просторно...
 - Дать минут 10 на расстойку, а затем выпекать в духовке при т-ре 170 град около 15-20 мин--здесь всё зависит от Вашей духовки. Непосредственно перед выпечкой смазать булочки (там, где это возможно) желтком или растит маслом.
 - Ну вот и всё. Пора чаёк ставить--булочки пахнут на весь дом.
 
		