Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

Изображение:

Вкусы:
рыбный, ароматный

Ингридиенты:

  • На 1 Рыбу 4,5кг:
  • Для Маринада:
  • столовая соль,чёрный перец
  • свежий выжатый Сок 1,5 Лимона
  • Для Жарки:
  • 80мл.подсолнечного Масла
  • 400гр.Майонеза
  • 300мл.светлого полусухого Вина

Похожее блюдо:
"икра рыбная запеченная"

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.
  • Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)
  • Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.
  • Духоку разогреть на 200гр,
  • В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку
  • Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.
  • Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)
  • Украсить на Ваше Усмотрение
  • Подавать Рыбу в горячем Виде
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!