Каталог » Салаты » Другие салаты » Японский салат «Лен Дзи»

Японский салат «Лен Дзи»

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 2-3 морковки
  • 5 головок репчатого лука
  • 0,5 кг капусты
  • 1 блюдце сухих грибов
  • отварная говядина 300-400 граммов
  • лапша (рисовая, гречневая) 200-300 граммов
  • чеснок
  • уксус

Похожее блюдо:
салат"печёночный"

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.
  • Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.
  • Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).
  • Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).
  • В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу рисовую или гречневую (если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша).
  • Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле (только не переборщите с маслом).
  • Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.
  • Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.
  • Возьни с этим салатом, конечно, много, зато результат оправдывает затраты. Очень вкусно и сытно.