Пицца "Дьявол"
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - Мука 2,5 стакана;
 - Дрожжи 1 ч.л;
 - Сахар 1,5 ч.л;
 - Соль 1 ч.л (без верха);
 - Яйцо 1 шт;
 - Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
 - Пицца соус:
 - Помидор 3 шт;
 - Лук 1 головка;
 - Чеснок 3 зубчика;
 - Паста томатная 1 ст.л;
 - Базилик 1 ч.л (на любителя).
 - Начинка:
 - Ветчина 2 куска;
 - Бекон 3 полоски;
 - Мясо вареное небольшой кусочек;
 - Помидор 1 шт;
 - Перец стручковый острый 2 шт;
 - Сыр Мацарелла 100 гр.
 
Похожее блюдо: 
Запеканка капустная с фаршем в тесте.
Способ приготовления: 
- Тесто:
 - Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
 - Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).
 - Начинка: ветчину и мясо нарезать маленькими квадратиками, бекон - каждую полоску на 3 части, помидор на тоненькие кружочки, перчик помыть и порубить стручок.
 - Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). Выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца-соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, бекон, ветчина, мясо, перчик, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!
 - Приятного Вам аппетита! :)
 - Только учтите, что пицца получается достаточно острая!!!!
 
		