Печенье "Доктор Айболит"
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
сладкий с кисло-ладкой начинкой
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - Масло сл.- 120гр.
 - Сахар-1,2ст.
 - Мука-1ст.
 - Желток-1шт.
 - Имбирь натертый-1ч.л.
 - Ваниль
 - Соль-чуточку.
 - Начинка:
 - Курага
 - Чернослив
 - Изюм
 - Лимон
 - Орехи грецкие
 - Корица
 
Похожее блюдо: 
Классические "Мадленки"
Способ приготовления: 
- Готовим тесто:
 - Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
 - Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.
 - Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
 - Приступаем к начинке.
 - На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм.
 - Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы.Начинка готова.
 - Тесто охладилось, можно разделывать печенья.
 - Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.
 - Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)
 - Выкладывайте печенья на предварительно посыпанный мукой противень.
 - Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.
 - В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
 - Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
 - Полностью остудите его и подавайте к столу.
 - Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь пикантно ощущается в тесте
 - Приятного чаепития!
 
		