Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Сладкая хала

Сладкая хала

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
в меру сладкая

Ингридиенты:

  • Дрожжи 50г
  • Теплая вода 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 ч.ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Раст. масло 0,5 стакана
  • Мука 1,5 кг.
  • Для смазывания 1 желток
  • Сахар жемчужный для посыпки

Похожее блюдо:
Хлеб 8 злаков на закваске. Оптимизация труда и НОЧНОЙ хлеб.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из составляющих ( лучше в тестомешалке). Положить в миску и закрыть пленкой. Накрыть полотенцем, чтобы находилось в темноте. Оставить на 1,5-2 часа.
  • Вынуть тесто и разделить на части.
  • Сплести косы 2 шт. Одна тонкая, вторая толстая. Толстую косу скрутить кольцом и по низу пустить тонкую косу.
  • Выложить на противень, закрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
  • Когда хала увеличится в объеме, смазать желтком и посыпать жемчужным сахаром.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до темно-коричневого цвета.