Долма

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, насыщенный, вкусный, солёный

Ингридиенты:

  • пол стакана риса
  • 3 луковицы
  • 3-4 не крупных клубня картошки
  • 1 морковка
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • базилик
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • фарш баранина,можно добавить из говядины
  • маринованные виноградные листья

Похожее блюдо:
Плов в тыквенном горшке

Способ приготовления:

  • -Рис отварить,откинуть,промыть.
  • -Сварить овощной бульон.На 1,5л воды 3-4 средних картошки,1 луковица,зелень ветками,1 морковь крупно нарезанная,можно немного присолить.
  • -Маринованные листья залить кипятком,оставить на час,листья вытащить,воду оставить.Можно промыть их под холодной водой.
  • -Начинка:у меня было почти 1,5кг фарша из них 900гр из барашка и 500гр с чем то из коровки
  • 2 луковицы
  • зелень - в моём случае была петрушка - пучок,листья отобрать от веток,базилик-листики от 5-6 веток,кинза листики от 7-10 веток и пара веток укропа(по желанию) конечно оторванные от самих веток.
  • Начинаем с лука и зелени,только так можно почувствовать весь аромат лука и зелени чего хватает,а чего нет.
  • Режем меленько лучок и кидаем в тазик.
  • Рубим зелень и туда же.
  • Перемешиваем,нюхаем,если на ваш вкус не хватает какой то зеленюшки,подрезаем,опять перемешиваем,нюхаем,всего хватает.
  • Солим,перчим,перемешиваем лопаточкой слегка как бы растирая лук,что бы он дал сок,дать постоять пару минут.
  • Закладываем фарш,рис и перемешиваем.
  • -Берём лист,кладём гладкой стороной вниз(не знаю почему,но мне именно так посоветовали),
  • -Кладём начинку и сворачиваем рулетик.
  • -Плотно укладываем в кастрюльку,
  • -Заливаем 50/50 бульоном и водой от листьев покрыв рулетики и ставим на огонь,
  • -После закипания уменьшаем огонь и ставим таймер на 1 час,переодически подливая то бульон то воду из под листьев по мере выкипания.
  • -Вынимаем рулетики на блюдо,подаём со сметаной.
  • Приятного аппетита!