Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Конфитюр "Клубника с ревенем"

Конфитюр "Клубника с ревенем"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 500г клубники
  • 500г ревеня
  • Сок одного лимона
  • 1кг желейного сахара(Gelierzucker 1:1)

Похожее блюдо:
Абрикосовый джем с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • 1.Очищенные и промытые ягоды размять миксером или вилкой.
  • 2.Ревень очистить, стягивая кожицу сверху вниз,очень мелко порезать и добавить к ягодам.
  • 3.Всыпать сахар.
  • 4.Добавить лимонный сок.
  • 5.Перемешать и довести до кипения.
  • 6.Помешивая,кипятить 4 минуты (sprudeln kochen lassen)т.е. чтобы бурлило или клокотало.
  • 7.Банки (лучше использовать не очень болишие) обдать кипятком.
  • 8.Быстро наполнить банки горячим конфитюром, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
  • Хранить в холодном месте.