Рис с каффиром и "террияки"
Изображение: 
Вкусы: 
кислый, острый, сладкий, мясо, рис, каффир, галангала
Ингридиенты: 
- 300г свинины (лучше куриного филе)
 - Арахисовое масло
 - 2 зубчика чеснока
 - ? корня галангала (или имбирь)
 - 2 перчика чили
 - Измельченный лук - порей
 - 50мл соевого соуса
 - 100г бульона (примерно, я делала на глаз)
 - Зелень кинзы
 - 250г грибов ши-таки (лучше взять горстку китайскихсушеных сморчков, замочить предварительно в воде)
 - Рапсовое масло
 - 50г соевые проростки
 - 50г бамбук
 - 1 болгарский перец
 - 1 лук
 - 1 морковь
 - 1ст.ложка аррорута
 - 2ч.ложечки сахара и немного меда
 - (у меня еще китайская приправа в которой содержится, рапс, кукуруза, кинза, пальмовое масло, чили, имбирь, карамель)
 - Рис басмати
 - Пару листиков каффира
 
Похожее блюдо: 
рулетики из свинины
Способ приготовления: 
- Для начала сделаем соус, для этого обжарим на сковородке с арахисовым маслом чеснок и вынем его, в этом же масле обжарим натертый галангала и измельченный чили, вынем и положим к чесноку, обжарим лук и тоже уберем, там же обжариваем и лук порей. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Положим все обратно в сковородку и зальем бульоном и соевым соусом. Добавим зелень кинзы. Я дополнительно добро использовала китайскую приправу (!) Доведем до кипения, снимем с огня и остудим. Крупные будили кинзы нужно вынуть.
 - Мясо пережим и зальем уже остывшим соусом, уберем мариноваться в холодильник примерно на два часа.
 - Когда мясо будет готово, в вок нальем рапсового масла, и обжарим там мясо. Вынем! В этом же масле обжарим тонко нарезанный лук, грибы, морковь, нарезанный болгарский перец, соевые проростки и бамбук. Зальем соусом из под мяса, положим сахар и мед. Доведем до кипения, и положим аррорут. Следует постоянно мешать, так как соус сразу же загустеет. Теперь положим мясо и перемешаем с измельченной кинзой.
 - Отдельно отварим рис "басмати" с двумя листиками каффира (для вкуса). Гарнируем, подаем к столу и наслаждаемся!
 - П.С. Сепаратно, для себя я обжарила шампиньоны и добавила их в уже готовое блюдо (так вкуснее)
 
		