Хамса слабосоленая

Изображение:

Вкусы:
соленый, рыбный

Ингридиенты:

  • Долго ходила думала, стоит ли выкладывать такой с виду не гламурненький ужин... но набрав в поисковике Хамса, оказалось, что некоторые знают эту рыбку, у Мэллав она упоминается в рецепте... Дальше расскажу в Дополнительной информации))
  • Хамса
  • соль
  • для гарнира:
  • лук
  • картофель
  • уксус
  • масло растительное ароматное, салатное(желательно, то что бабушки продают), можно и без, если нет
  • пиво по желанию:)

Похожее блюдо:
Завитки слоеные

Способ приготовления:

  • Хамсу пересыпать солью, перемешать уложить в банку или кастрюльку, закрыть и оставить часов на 8 просаливаться.
  • К ужину отвариваем картофель в "мундире", режем лук(желательно сладких сортов), сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем, ставим на стол в пиалу.
  • Отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и сбрызгиваем ароматным подсолнечным маслом, у меня к сожалению сегодня не было, но всю жизнь ела так, а в детстве отваривали маленькую картошечку, масло наливали в пиалу и макали прям туда...
  • Берем необходимое количество хамсы, промываем, чистим-отрываем голову и вытягиваем вместе с внутренностями, укладываем на блюдо и наслаждаемся едой....