Квашенная капуста с тмином
Время приготовления:
2
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Капуста белокачанная в вилках-10кг
- Морковь-2кг
- Тмин-пол стакана
- Соль-250-300 грамм
Похожее блюдо:
Брокколи "Фантастика"
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать
- Морковь натереть на крупной терке
- В бачек, где будет заквашиваться капуста,
- поочередно засыпаем-капусту, морковку , тмин, соль.
- Все это переворачиваем руками, но не трем.
- Как-бы подбрасываем снизу-вверх. Перемешиваем порционно, вводя примерно по два килограмма смеси.
- После того как наша вся смесь подготовлена-в середину крошенной капусты вводим деревянную скалку.
- Верх капусты прижимаем ладонями сверху-вниз, чтобы плотненько лежала в бачке.
- Накрываем бочек чистой тканью и оставляем в теплом помещении для подкисания.
- Раз в день прокалываем капусту от верха-до низа деревянной скалкой-чтобы выходили бродильные газы.И не забываем уминать, что бы была покрыта соком.
- После 5-7 дней подкисания-выставить капусту для хранения в холодное помещение.
- Готовую капусту используйте по своему усмотрению
- Превосходный кисло-сладкий вкус гарантирован плюс тонкий аромат тмина, крепость и хруст.
- Употребляйте на здоровье!