"Песто" по-русски
Изображение: 
Время приготовления: 
10
Ингридиенты: 
- Большой пучок петрушки
- 200 мл оливкового масла
- по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
- 50 г натертого на мелкой терке пармезана
- щепотка соли
- несколько листочков базилика
Похожее блюдо: 
Цветные соусы-дипы на основе брынзы
Способ приготовления: 
- Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера.
- Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.
- Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.
- Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.
- Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.
- Приятного аппетита!!!
 
		