Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета)

Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сырно-печеночный

Ингридиенты:

  • Куриная печень_500г.
  • Морковь-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Соль, специи: молотый мускатный орех, кориандр молотый, черный молотый перец, сушеный молотый имбирь.
  • Сливочное масло-125г.
  • Сырки плавленные- 100г.

Похожее блюдо:
БУЖЕНИНА...вкус детства!!!

Способ приготовления:

  • Морковь трем на крупной терке, лук и печень режем и обжариваем на половине масла до готовности, но НЕ зажаривая до корочки.
  • На печенку при начале жарки я всегда посыпаю 0,5ч.л. сахара. Он убирает горечь печени, если при разделке мясник повредил желчь. Этого можно не делать, если Вы сами разделывали кур для этого паштета.
  • Остужаем, перемалываем на мясорубке со второй половиной масла три раза, вымешиваем.
  • На столе раскладываем полиэтиленовую пленку, а на нее выкладываем наш паштет и разравниваем его слоем 1см., придавливая.
  • Плавленные сырки размазываем по всей поверхности паштета слоем 0,5см. Желательно их заранее достать из холодильника, чтобы легче было мазать.
  • Скатываем рулетом, помогая себе пленкой, затем заматываем рулет в эту же пленку и откатываем его, слегка прижимая, как скалку, оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем.
  • Приятного аппетита!