Глинтвейн классический
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
алкогольно
Ингридиенты: 
- Что нужно:
 - 1 бутылка полусладкого красного вина
 - 6–7 бутонов гвоздики
 - 1/8 мускатного ореха
 - 4–5 горошин душистого перца
 - 1 палочка корицы
 - пол-апельсина
 - полстакана воды
 - 100 мл коньяка
 
Похожее блюдо: 
КВАС, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПШЕНЕ
Способ приготовления: 
- Что делать:
 - Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
 
		