Итальянская пицца
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
тонкая, сочная, хрустящая
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - мука - 400 гр.;
 - вода - 250 гр.;
 - дрожжи (сухие) - 2 чайные ложки;
 - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
 - 1 ст. ложка сахара;
 - 0,5 ст. ложки соли.
 - Для начинки:
 - кетчуп – 6 ст. ложек;
 - 3 луковицы;
 - 3 средних помидора;
 - 9 шт. корнишонов (с домашними хрустящими огурчиками вкуснее ;) ) или оливки (маслины) по вкусу;
 - 300 гр. твердого сыра (лучше Российский);
 - 300 гр. копченой колбасы (вашей любимой ;) );
 - 150-200 гр. шампиньонов.
 
Похожее блюдо: 
Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями
Способ приготовления: 
- Приготовление теста:
 - Муку, сахар, соль перемешать.
 - В стакане воды развести дрожжи и влить в муку.
 - Замесить тесто. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
 - Оставить в теплом месте, накрыв мокрым полотенцем.
 - Пока тесто поднимается нарезать продукты для начинки: огурчики, колбасу – соломкой, помидоры и лук тонкими колечками. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинками, ножки - соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
 - Тесто разделить на 3 части (будет 3 пиццы).
 - В Италии тесто для пиццы принято разминать руками, пока не станет тонким. Но т.к. мы в России, то можно прибегнуть к помощи скалки ;) Раскатываем тесто до толщины 5 мм.
 - Включаем духовку, чтоб грелась.
 - Противень смазываем маслом, выкладывает на него раскатанное тесто.
 - Размазываем 2 ст. ложки кетчупа по тесту, оставив около 1 см от края.
 - Помним, что начинки нарезано на 3 пиццы, и начинаем выкладывать: колбасу, огурчики, грибы, лук, сыр и помидоры. Ставим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Как раз есть время раскатать следующую часть теста.
 - Вынуть готовую пиццу, дать ей немного остыть, разрезать и подать с хорошим соевым соусом. Приятного аппетита! )
 
		