Маковый пирог с ореховой глазурью
Изображение: 
Вкусы: 
орехи мак сладкий вкусный
Ингридиенты: 
- Бисквит:
 - 2 яйца
 - 100 г сахара
 - 100 г сметаны (либо кефира)
 - 1.5 стакана муки
 - 1 чайная ложка разрыхлителя
 - пакетик ванильного сахара
 - Маковый слой:
 - 100 г мака
 - 3 яйца
 - 100 г сахара
 - 100 г сметаны (либо кефира)
 - цедра 1 лимона
 - 3 столовые ложки муки
 - 1 чайная ложка разрыхлителя
 - Ореховая глазурь:
 - 150-200 г орехов
 - 100 г сахара
 - 4 столовые ложки сметаны
 - 50 г сливочного масла
 
Похожее блюдо: 
рулет медовый с ореховой и  маковой начинкой
Способ приготовления: 
- Бисквит:
 - Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить.
 - Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо.
 - Маковый слой:
 - Мак распарить в сливках и остудить.
 - Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
 - В остывший мак ввести желтки, цедру и сметану, перемешать.
 - Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать в маковое тесто, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
 - В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто, на него - маковое. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
 - Глазурь:
 - Орехи порубить не в муку, а так, чтоб чувствовались кусочки на зубок.
 - Сахар, сметану и масло слегка прокипятить (не должно быть крупинок сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.
 - С горячего пирога снять верхнюю корочку, образовавшуюся при выпекании. Залить пирог горячей глазурью, разровнять и остудить.
 - Приятного чаепития!
 
		