Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Паприкаш с курицей в сметане

Паприкаш с курицей в сметане

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежные овощи, слабо-острый

Ингридиенты:

  • **Вес продуктов в граммах**
  • Филе куриных грудок, охл. --150
  • Лук репчатый св.-- 30
  • Перец болгарский сладкий - -40
  • Помидоры св. -- 30
  • Лук порей -- 30
  • Яблоки св. зелёные -- 30
  • Лимон для сока -- 25
  • Масло оливковое – 20
  • Масло сливочное -- 15
  • Мука пшеничная в с—4
  • Чеснок -- 5
  • Перец розовый, горошек -- 3
  • Перец чёрный молотый -- 1
  • Сметана – 30
  • Зелень кинзы -- 5
  • Зелень петрушки -- 3
  • Лист салата -- 10
  • Выход готового блюда — 120/150/10

Похожее блюдо:
Куриные котлеты с морковью и яблоками

Способ приготовления:

  • Приготовление: Куриное филе зачистить, нарезать крупным кубиком.
  • Болгарский перец, яблоки, помидоры вымыть и зачистить. Перцы нарезать квадратами, яблоки кубиком, помидоры крупными кусочками, кинзу измельчить. На яблоки выжать сок лимона. Лук репчатый зачистить, порезать крупными кусочками. Лук порей зачистить, удалить жёсткие части листа, нарезать полукольцами.
  • На отдельной сковороде смешать 1/3 оливкового и сливочного масла, обжарить лук порей на небольшом огне примерно 8-10 минут. Визуальный контроль.
  • На другую разогретую сковороду влить 1/3 масла оливкового и обжарить курицу до золотистого цвета, примерно в течение 5-7 минут. Обжаренную курицу выложить на тарелку. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить вначале лук репчатый, около 3-х минут, затем добавить сладкий перец и обжарить еще 2-3 минуты.
  • Всыпать в сковороду муку, все тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, Затем добавить нарезанные помидоры и яблоки, готовый лук порей и рубленую кинзу, жарить еще 5 минут.
  • Добавить специи: розовый и чёрный перец, можно немного эстрагона, рубленый чеснок.
  • Влить в сковороду сметану, размешать так, что бы соус получился однородным.
  • В сковороду добавить готовую курицу и тушить в соусе еще 5 минут, хорошо перемешивая, что бы не допустить пригорания муки.
  • Оформление: На тарелку выложить лист салата, в центр выложить готовый паприкаш, оформить кудрявой петрушкой.