Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриное филе с баклажанами

куриное филе с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
курица, баклажан, моцарелла

Ингридиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 баклажан
  • 4-5 зуб.чеснока
  • 1 ст.ложка меда
  • 4-5 ст.ложек соевого соуса
  • моцарелла
  • херес или белое вино

Похожее блюдо:
Свинина в апельсиновой глазури

Способ приготовления:

  • Разрезаем филе на 6 кусков.
  • Мед смешиваем с соей (я дала на глаз, сделайте по вкусу)и чесноком ( чеснок режем пластинками). Этим соусом заливаем филе и отправляем на 1 час в холодильник.
  • Очень важно взять душистый мед,от этого зависит вкус соуса.
  • Пока мясо маринуется,режем баклажан на 6 кусков,хорошенько солим и ждем, пока "уйдет" горечь(5-10 мин). Обмокнув баклажаны кухонной салфеткой, обжариваем их с обеих сторон.
  • На оливковом (или нейтральном) масле жарим филе. Оно должно с обеих сторон закарамелизироваться,после чего "тушим" его хересом или белым вином, через 1-2 мин добавляем соус(он же маринад).
  • А теперь выкладываем столбиками в огнеупорную емкость филе,баклажаны, порезаную моцареллу. Заливаем соусом и отправляем в духовку (пока не расплавится сыр).
  • На гарнир я предлагаю рис, в который я вконце добавляю кокосовую стружку( на 1 чашку риса-1 ст.ложку стружки).
  • Это еще больше подчеркнет вкус блюда.
  • Приятного всем аппетита!