Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грудинка куриная с луком.

Грудинка куриная с луком.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Грудинка куриная (крупная)-1 шт.
  • Лук репчатый белый - 1 шт. (крупная)
  • Чеснок - 3-4 зубца.
  • Масло растительное для жарки - 100гр.
  • Перчик острый - 8-10 "ломтиков"
  • Специи.
  • Помидоры "Шерри" - 50-100 гр.(для декорации)
  • Зелень рубленная (кинза,укроп,петрушка)-50 гр.

Похожее блюдо:
Гречаники (Два варианта)

Способ приготовления:

  • Грудинку нарезать маленькими кусочками, посолить,поперчить, посыпать специями (куркума,кари,орегано), засыпать
  • мелко нарезанный чеснок, полить немного растительным маслом,(20% от указанного к-ва) тщательно перемешать и
  • отправить в холодильник (на пол-часа,час.)Можно и не отправлять, а готовить сразу.
  • Разогреть в сковороде растительное масло (80% от указанного к-ва),добавить нарезанный лук и жарить около 5-7 минут,
  • до прозрачности лука, затем добавить в сковороду острый перчик и через пару минут добавить мясо.Регулярно
  • перемешивая, жарить на огне выше среднего около 5-7 минут, затем добавить нарезанную зелень и тут же выключить огонь.
  • Дать постоять под крышкой пару минут и на стол.