канапе из фаршированных кальмаров
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1. Кальмары - 0,5 кг
- 2. Шампиньоны - 0,5 кг
- 3. Лук репчатый - 0,3 кг
- 4. майонез - 3 ст. л.
- 5. яйцо - 5 шт.
- 6. Сливки 8% - 0,5 л
- 7. Соль, перец, приправы - по-вкусу
- 8. Печенье крекер соленое - 0,5 кг
- 9. Свежий огурец - 1 шт.
- Свежий помидор - 1 шт.
Похожее блюдо:
Селедка Белый бархат
Способ приготовления:
- 1. Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
- 2. Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел какую-то форму.
- 3. Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца и майонез, все перемешать.
- 4. Этой смесью начинить кальмары.
- 5. Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
- 6. Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается классная подливка, которая подходит ко всему). Кальмары порезать колечками толщиной 1,5 см.
- 7. На печенье выложить кружочки огурца или помидора, сверху колечко кальмара.