Бисквитный пирог с вишней
Изображение:
Вкусы:
вишня, творожная, паста
Ингридиенты:
- Для теста: 250г сахара, 4 крупных яйца, 2 пачки творожной пасты "Активиа. Даниссимо", 5г разрыхлителя для теста, 250г муки.
- Для посыпки: примерно 100-120г маргарина или сливочного масла, примерно 150-170 г муки, примерно 100г сахара, 1 пакетик ванилина.
- Для начинки: 400г замороженной вишни без косточек.
Похожее блюдо:
пирог-шарлотка "Клюковка"
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
- Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем вишню( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости) и посыпаем посыпкой.
- И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
- Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки.