Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Изображение:

Вкусы:
вишня, творожная, паста

Ингридиенты:

  • Для теста: 250г сахара, 4 крупных яйца, 2 пачки творожной пасты "Активиа. Даниссимо", 5г разрыхлителя для теста, 250г муки.
  • Для посыпки: примерно 100-120г маргарина или сливочного масла, примерно 150-170 г муки, примерно 100г сахара, 1 пакетик ванилина.
  • Для начинки: 400г замороженной вишни без косточек.

Похожее блюдо:
пирог-шарлотка "Клюковка"

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
  • Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
  • Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем вишню( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости) и посыпаем посыпкой.
  • И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
  • Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки.