Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожная запеканка (вариант)

Творожная запеканка (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
творожный, легкий

Ингридиенты:

  • Творожная масса 500 гр. (в данном случае с курагой)
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст. ложки
  • манная крупа 3 ст. ложки (заранее залить водой чуть-чуть и дать набухнуть)
  • мука 1 ст. ложка
  • топл. масло 2 ст. ложки
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • соль
  • сметана 1 ложка (смазать верх)
  • чуть-чуть шоколада твердого
  • немного ягод вишни

Похожее блюдо:
Ананасовое солнышко

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо с сахаром до пышной пены
  • потом добавить манку,разрыхлитель
  • ваниль, соль и 1 ст. ложку муки
  • все это взбить хорошенько до однородной массы.
  • в творожную массу положить 2 ст. ложки топлен. масла
  • сливочного и влить всю эту смесь туда же и опять взбивать. Форму,желательно стеклянную) смазать маслом
  • посыпать сухарями или манкой
  • вылить туда всю готовую смесь
  • разровнять ложкой
  • помазать сметаной и положить в духовку
  • выпекать 25-30 минут.
  • *украсить можно по-разному. в данном случае это сахарная пудра, вишня и шоколад через терку.