Творожная запеканка (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
творожный, легкий
Ингридиенты:
- Творожная масса 500 гр. (в данном случае с курагой)
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст. ложки
- манная крупа 3 ст. ложки (заранее залить водой чуть-чуть и дать набухнуть)
- мука 1 ст. ложка
- топл. масло 2 ст. ложки
- разрыхлитель
- ваниль
- соль
- сметана 1 ложка (смазать верх)
- чуть-чуть шоколада твердого
- немного ягод вишни
Похожее блюдо:
Ананасовое солнышко
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром до пышной пены
- потом добавить манку,разрыхлитель
- ваниль, соль и 1 ст. ложку муки
- все это взбить хорошенько до однородной массы.
- в творожную массу положить 2 ст. ложки топлен. масла
- сливочного и влить всю эту смесь туда же и опять взбивать. Форму,желательно стеклянную) смазать маслом
- посыпать сухарями или манкой
- вылить туда всю готовую смесь
- разровнять ложкой
- помазать сметаной и положить в духовку
- выпекать 25-30 минут.
- *украсить можно по-разному. в данном случае это сахарная пудра, вишня и шоколад через терку.