Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Изображение:

Вкусы:
рыбный, сливочный

Ингридиенты:

  • 1кг филе сайды
  • 2 крупных моркови
  • 2 средних луковицы (белый лук)
  • 600мл сливок 30%
  • соль, перец
  • приправа для рыбы
  • щепотка измельчённого орегано, укропа и петрушки
  • 2-3 ст.л. крахмала

Похожее блюдо:
Чебуреки

Способ приготовления:

  • Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  • Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.
  • Затем лук и морковь пассировать.
  • 600мл сливок вылить в ёмкость. Добавить приправу дль рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Филе сайды уложить слоями в форму для запекания. Между слоёв ложить пассированный лук с морковью.
  • Залить сливочным соусом и накрыть фольгой.
  • Первые 20 минут запекать под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут без фольги.
  • Готово, приятного аппетита!