свинина по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • 1. Свинина 500г
  • 2. Соевый соус 3-5 ст.л
  • 3. Крахмал (если есть рисовый) 1 ст.л.
  • 4. Мука 1 ст.л.
  • 5. Сахар 2-4 ст.л. (в зависимости от того, на сколько сладкую хотите получить)
  • 6. Приправа по-вкусу (я использую: острую приправу для мяса, гранулированный чеснок, немного молотый мускатного ореха)

Похожее блюдо:
свиные ребрышки в медово-имбирном соусе

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать средними кусочками и выложить на сковородку с толстым дном, добавит немного масла и специй, закрыть крышкой и на медленный огонь минут на 45 (не забывать изредко помешивать). В это время в стакане смешать соевый соус, крахмал, муку и сахар, долить воды до краев и все тщательно перемешать, чтобы все компоненты растворились (лучше начинать с соевого соуса и крахмала, потом добавить муки и в самом конце сахар). По истечению 45 минут (свинина должна быть нежной и мягкой) вылить получившуюся смесь в мясо, смесь должна закрывать его или почти закрывать (если мало ее оказалось можно еще пол стаканчика воды добавить). Довести до кипения помешивая и оставить на медленном огне минут на 5-10 (соус должен стать очень густым, а мясо пропитаться его вкусом), минут за 5 до готовности добавить мелко нарезанную дольку чеснока или заменить на гранулированный и чайную ложечку кунжутного масла. Все приятного аппетита )))