Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Безе (меренги) с кремом.

Безе (меренги) с кремом.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • сахар-600г
  • вода-180мл
  • яичные белки-200г
  • лимонная кислота-0,5ч.л
  • ванильный сахар-1ч.л
  • масло сливочное-200г
  • сгущёнка варёная-400г
  • коньяк-2ч.л

Похожее блюдо:
Слоеные /треугольнички/ с яблоками

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.
  • Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист.
  • Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).
  • Крем готовят,сгущенку сварить или купить готовую.Масло взбить миксером добавлять по немного сгущёнку варёную и коньяк.
  • Готовые меренги снимают с бумаги и смазывают кремом и склеивают с другой.