Безе (меренги) с кремом.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- сахар-600г
- вода-180мл
- яичные белки-200г
- лимонная кислота-0,5ч.л
- ванильный сахар-1ч.л
- масло сливочное-200г
- сгущёнка варёная-400г
- коньяк-2ч.л
Похожее блюдо:
Слоеные /треугольнички/ с яблоками
Способ приготовления:
- Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.
- Взбитые белки накладывают в кондитерский мешок с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на пергаментом лист.
- Выпекают в духовке при 110С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).
- Крем готовят,сгущенку сварить или купить готовую.Масло взбить миксером добавлять по немного сгущёнку варёную и коньяк.
- Готовые меренги снимают с бумаги и смазывают кремом и склеивают с другой.