Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлеты "По-киевски"

Котлеты "По-киевски"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 2 филе куриных грудок
  • сливочное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • 100мл молока
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Рулет из индейки, фаршированый охотничьим паштетом.

Способ приготовления:

  • Зелень мелко порезать, смешать с маслом. Сформировать 2 колбаски и убрать в морозилку.
  • Куриные грудки, надрезать, развернуть и отбить через пленку, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить.
  • На каждое филе положить масляную "колбаску" и плотненько завернуть, формируя котлету.
  • Обвалять в муке и убрать минут на 30-40 в морозилку (можно и дольше).
  • Яйца взбить с молоком.
  • Достать котлеты, обвалять снова в муке, стряхнуть лишнее. Окунуть в яйца с молоком, обвалять в сухарях. Повторить еще раз. Прижать сухари рукой.
  • Разогреть растительное масло (котлеты должны в нем быть наполовину погружены)и обжарить быстро котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Положить ненадолго на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем запечь в духовке до готовности.