Поросячий рай

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 500 гр свинины (шейка);
  • 150 гр чернослива без косточек;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 1 большая головка лука;
  • 500 мл сливок;
  • 2 ч.л томатной пасты (с верхом);
  • соль, перец, масло сливочное и подсолнечное (для жарки).

Похожее блюдо:
Азу

Способ приготовления:

  • Чернослив замочить в теплой воде. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить (снять с огня, как только начинает приобретать золотистый цвет.) Мясо нарезать (не мелко), поперчить, посолить, обжарить (чуууууууть-чуть подрумянить). Орехи размельчить и поджарить на сливочном масле.
  • Готовим соус: сливки довести до кипения, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Снять с огня.
  • А теперь укладываем все это в форму: сначала мясо, на него чернослив, далее лук, затем посыпаем все орешками и заливаем получившейся смесью.
  • Осталось поставить в духовку на 40 минут при 175' и мясо готово! Подойдет любой гарнир, будь то картофельное пюре, тушеные овощи или какая-нить кашка.
  • Приятного Вам аппетита! ;)